Генеральная уборка

Все виды клининговых услуг в Иркутске: уборка, мытье, химчистка

Ежедневно с 08:00 до 20:00

Заказать обратный звонок

page-banner

Вопрос−ответ

Расписание уборки в большом доме

Как вы принимаете решение о генеральной уборке в доме? Среднестатистическая хозяйка берет тряпку в руки сразу, как только видит грязь. Но грязь не всегда бросается в глаза: на пыль в углах потолков мы часто не обращаем внимания, пока не приходит время сменить лампочку. Дома вроде чисто, но приходит момент, когда вы открываете холодильник, а оттуда — нелицеприятный запах.

Технологи предлагают вам расписание, благодаря которому у вас дома всегда будет чисто. Просто распечатайте его или распланируйте в календаре.

уборка в большом домеУборка раз в полгода или год

Отметьте эти разновидности уборки в календарике и выбросите их из головы до часа икс:

  1. Окна (вместе с сетками и рамами). Ранней весной и ранней осенью. После холодов стекла чистят от зимнего снежного налета, чтобы весеннее солнышко светило ярче. Осенью готовят к продолжительному бездействию: в холодное время года отмыть окна как летом уже не получится.
  2. Шкафы на кухне. Ежегодно, так как внутри они пачкаются достаточно медленно.
  3. Лоджия или балкон. После таяния снега или сезона дождей. Почему: если пространство открыто, то на нем скопятся все осадки. Если балкон застеклен, моют примерно каждый квартал.
  4. Морозильная камера. Современные морозилки с отметкой no frost не собирают внутри иней и посторонних запахов в них почти нет. Бюджетные варианты размораживают вручную.
  5. Потолки. Мытье натяжных потолков осуществляют примерно раз в полгода.

Ежемесячная уборка

Все, что вы применяете для готовки и хранения еды — в таких местах быстро копятся запахи.

  1. Холодильник. Из-за обилия продуктов и хранения часто порченой еды в нем копятся микроорганизмы, провоцирующие появление неприятного запаха.
  2. Микроволновка. Особенно, если вы регулярно готовите в ней.

Регулярная уборка в большом доме

Регулярно следует мыть:

  • Духовку. После каждого использования в технике остаются частицы пищи. Если вы возьметесь готовить мясо после рыбы, мясо пропитается рыбным запахом.
  • Посуду. Во избежание скопления ненужных ароматов, засыхания остатков еды и разведения неприятных насекомых мойте посуду сразу после еды.
  • Белье. Сразу после сушки. Пересушенное белье погладить почти невозможно, да и времени на глажку уйдет больше, а значит, тепловое воздействие на ткань будет дольше, что вредно для материала.

Если вы не справляетесь с объемом работы, или не любите мытье окон, мытье натяжных потолков, просто закажите соответствующую услугу в клининговой компании «Генеральная уборка». Сэкономьте себе время и нервы!

холодильник31.10.2018, 1048 просмотров.

Атрибуты

Нужна кнопка "Читать далее"?